当前位置 :主页 > 学前教育 >
马云办了家15年学制的私立学校 称要为中国教育改革做尝试_互联网
马云办了家15年学制的私立学校 称要为中国教育改革做尝试_互联网
* 来源 :http://www.sb-music.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-08 00:23

目前,该学校还在筹备之中,据官网的“云谷纳贤”一栏介绍,该学校正在面向国内外招聘语文、数学、英语、体育、历史与社会、科学、心理辅导、美术、音乐、戏剧十大学科的教师以及中小学助教。另外根据云谷学校公布的2017年入学申请须知,2017年学校计划招收:一年级3个班,每班20人,以及七年级2个班,每班24人。

此外,在谷主寄语一栏中,署名为阿里巴巴合伙人委员会主席的马云说道,云谷学校希望为中国的教育发展和改革做一点努力和尝试。将立足中国、着眼全球,探索培养面向未来的孩子。马云还称,“云谷培养的孩子,一定要用全球化的眼光看问题,要用乐观的心态面对挑战,要用丰富的想象力创造未来,同时必须具备强大的自我约束能力。这是孩子面向未来必备的四种能力,也是未来中国的希望所在。”

2月16日午间消息,近日一所名为“云谷学校”官网上线,官网介绍称该学校为阿里合伙人共同创建的15年制私立学校。阿里巴巴相关人士向新浪科技确认,该学校确实为阿里合伙人出资创建,目前还在筹备中。

创业之前曾在杭州电子科技大学做了7年英语老师的马云一直对教育事业情有独钟。2015年4月,马云向母校捐献1亿元,设立了“杭州师范大学马云教育基金”。此外,马云对最乡村教育也十分关注,2015年9月,马云公益基金会正式启动“马云乡村教师奖”,每年选拔出100名老师,给予每位获奖老师10万元的奖金和培训发展机会。马云甚至还将自己的微博名称改成了“乡村教师代言人-马云”,可见对教育事业的重视。

据云谷学校官网介绍,该学校覆盖幼儿园、小学、初高中,使命为“让每一位孩子成为最好的自己”,愿景为“培养具有仁爱精神、独立意志、社会担当、终身学习力和幸福感的地球公民;通过科技的力量,让优质教育惠及更多的孩子,让东方智慧和世界文明相融合。”坚持“以人为本、个性发展、多元开放、科技导向、教学创新”的办学理念。

实际上,在云谷学校之前,马云还联合柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者发起成立了培养企业家的湖畔大学。在招收了三期学员之后,湖畔大学的实体校园将于2017年开工,在2020年湖畔大学五周年时投入使用。

下一篇:没有了